2008年04月28日

富川浩一「週末だけするマクロビオティック」

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富川浩一「週末だけするマクロビオティック」は、忙しい生活の中でマクロビオティックを始めようとしている方にお勧めの本です。

富川氏は、本格的なフレンチのシェフからマクロビオティックに転向し、クシ・ガーデンやチャヤ・マクロビオティクスでシェフとして経験を積んだ後、現在は独立して料理教室等で活躍されています。

この本では、肩に力の入らないマクロビオティックの実践法を提案しています。

仕事で忙しい日々を送っていて、どうしても外食が多くなってしまいがちな方などに、体を上手にリカヴァーする方法として、週末から始めるマクロビオティックを勧めています。

そして、体調の変化を感じるようになると、自然と自分の食べ方がわかるようになっていく。

「かたくなにならず、心地よさを大切に」ということで、とってもスマートでオシャレなマクロビオティックの本になっています。

レシピはごく簡単なものから本格的なフレンチ、和食、デザートまで
様々ですが、これを見て作ればチャヤマクロビオティックスの味を再現できるのでは?と思います!

全粒粉スパゲティーのたかきびミートソース
ベジポトフ
ベジハヤシライス
アップルクラフティ

などなど、作ってみたいものがいっぱいです。


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posted by スミレコ at 23:27| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビ本紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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