2008年02月07日

マクロビオティック・フレンチ 「メルロ パノニカ」

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代官山にあるマクロビオティック・フレンチのお店Merleau Pannonica(メルロ パノニカ)へ家族で行ってきました。

以前マクロのお友達と

「ランチに行ってみたいね!」

と、話していましたが、平日は夜のみの営業なので行くことができずにいました。

日曜、祭日のみランチの営業をしています。

夜は4,300円のコースからですが、お昼のランチは

野菜コース 2,800円
魚コース  3,000円

とリーズナブルです。


上の写真は前菜で、

ルッコラ、水菜、ひじきのサラダ
にんじんとりんごの蒸し煮レモン風味
ゴボウの赤ワインビネガー煮
紅あずまのナッツクリーム

パスタは2種類頼みました。


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これは菜の花と山菜のペペロンチーノ。

ふきのとう、たらの芽、うどなどがぜいたくに入っていて春の香りいっぱいの大人の味でした。


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これは、キャベツとカリフラワーピュレのファルファッレ。
上にのっているのはオリーブ。

メインは4種類です。


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テンペのムニエル ベリーソース。

表面にコーンミールをまぶしてあり、香ばしい仕上がりです。
ベリーソースは甘酸っぱい味!


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ひよこ豆のパテ香草パン粉焼き。

香草の香りがさわやかです。


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白いんげん豆と大豆ナゲットのフリカッセ。

寒い日におすすめのあつあつのシチュー。


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スズキのポアレ海藻のソース。

これもコーンミールをまぶして、カリカリの歯ざわり。

デザートは3種類です。


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自家製豆乳アイスクリーム。

もったりとコクのあるアイスクリームです。


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イチゴの焼きタルト

文句なしにおいしい!


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マロンケーキ。

お酒の香りの大人の味。



マクロビオティックはストイックなイメージがありますが、食べる楽しさを味わってもらうために、あまりストイックになりすぎないようにしているそうです。

お店の奥にはりっぱなワインカーブもあり、フランス産のオーガニックワインも楽しめます。

マクロビオティックでありながら、フレンチを食べる華やかさも楽しめるステキなお店でした。

また行きたいです!


Merleau Pannonica(メルロ パノニカ)
東京都目黒区青葉台2-10-11
西郷山スペースGF
03-3464-0100
月曜定休


追記(2012.6.12.)残念ながら2011.4.24.で閉店となりました。

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(マクロビオティック・フレンチ 「メルロ パノニカ」)

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