2013年07月10日

レモンクリームパスタ マクロビオティックレシピ

lemon cream pasta.jpg



突然襲ってきた猛暑に、どう対応してよいのやら。


夏ってこんなに暑かったかしら!


食欲も落ちてしまいがちな夏に、レモンの酸味がさわやかなレモンクリームパスタはいかがですか?


意外な感じですが、とってもおいしいですよ!


お好みの野菜を使って作ってみて下さい。


ベジハムやシーフードなどを加えると、さらにおいしくなります。



[材料]4人分

パスタ・・・500g

塩・・・小さじ1



オリーブオイル・・・大さじ2



水・・・少々

にんにく・・・・1片(スライス)

とうがらし・・・少々



玉ねぎ・・・大1/2個(薄くスライス)

しいたけ・・・4個(薄くスライス)

ブロッコリー・・・1/2個(小分けにする)




枝豆・・・ゆでてさやから出した物1にぎり

アボガド・・・1/2個(1口大に切る)




だし汁・・・100cc

豆乳・・・100cc

レモン絞り汁・・・2/3個分

塩・・・小さじ1と1/2

こしょう・・・少々

ハーブソルト・・・適量




[レモンクリームパスタの作り方]

1.なべに水を入れて火をつけ、にんにく、とうがらしを入れて良い香りがしてきたら、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。しいたけとブロッコリーを加えふたをして弱火で2~3分蒸し煮する。

2.大きななべにたっぷりお湯を沸かし塩を入れてパスタをゆでる。ゆであがったらザルで水を切り、なべにもどしてオリーブオイルをからませる。

3.1に枝豆とアボガド、Dを加えてパスタにからめ、皿に盛る。




このところあわただしくしていて更新がとても遅くなりごめんなさい。


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温かい応援をいつも本当にありがとうございます(*^^)/


暑くなりますから、お身体にお気を付けてお過ごしくださいね!




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(レモンクリームパスタ マクロビオティック レシピ)

posted by スミレコ at 00:07| Comment(1) | TrackBack(0) | パスタ・めん類 簡単レシピ  | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます^^
この暑い時期に、アボカド&レモンの組み合わせに目が釘付けになってしまいました。
酸味のおかげで疲れた身体も調うし、アボカドも変色せずにキレイだし、身体と見た目にもとっても嬉しいお料理ですね!
ただ、何でも適当な私が作ると豆乳とレモンが分離してしまいそうでコワイ(汗)。
だし汁も入るから大丈夫なのかしら・・・
とにかく1度食べてみたいなぁと思うパスタです^^
Posted by aki at 2013年07月11日 09:39
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