2012年05月17日

うどん屋さんのうどん

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最近家でうどんを作る時、お決まりになっている味付けのうどんをご紹介します。

うどん屋さんで食べるようなうどんです。

味付けはいたってシンプルで簡単なのですが、とってもおいしいです。

絶対はずせないのは、えのきと油揚げ!

この2つを組み合わせると超おいしくなるということを発見しました。

今回は入れませんでしたが、よくここに小松菜をいっしょに入れたりします。


[材料](1人分)
だし汁・・・300cc
てんさい糖・・・小さじ1/4
しょうゆ・・・大さじ1弱
えのき・・・1にぎり(2~3cmに切る)
冷凍うどん・・・1玉
油揚げ・・・1/4枚(短冊切り)
わかめ・・・少々
青ねぎ・・・少々(小口切り)


[うどん屋さんのうどんの作り方]
1.だし汁にてんさい糖としょうゆを入れて火にかけ、沸騰したらえのきと冷凍うどんを入れ、うどんが好みのかたさになったら油揚げとわかめを加える。
2.器に盛り、青ねぎをのせる。


何人分作る時でも、必ず1人分を1つのなべで作ってください。
冷凍うどんを入れた時にお湯の温度が下がらず、おいしくできます。

かいわれ大根や水菜をのせてもおいしいです。


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(うどん屋さんのうどん マクロビオティック レシピ)

posted by スミレコ at 12:06| Comment(0) | TrackBack(0) | パスタ・めん類 簡単レシピ  | 更新情報をチェックする
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