2012年02月12日

ソイチーズベジパスタ マクロビオティックレシピ

soy cheese pasta.jpg


我が家のいつもの定番ベジパスタにお豆腐と、ほんの少しの納豆を入れてみたら、

おお~、なんと! この香りはビミョーにチーズではありませんか!!


....と思うのは私だけ?


よろしかったら試してみてくださいませ。


[材料]4人分
パスタ(フジッリ)・・・500g
塩・・・小さじ1

オリーブオイル・・・大さじ2


水・・・少々
にんにく・・・・1片(スライス)


エリンギ・・・1本(薄くスライス)
にんじん・・・5cm(縦半分に切ってから斜めにスライス)


セロリ・・・10cm(縦半分に切ってから斜めにスライス)
パプリカ・・・1/2個(縦5mm幅にスライス)
豆腐・・・1/2丁(手で細かくほぐす)



だし汁・・・100cc
塩・・・小さじ1と1/2
こしょう・・・少々
ハーブソルト・・・少々
納豆・・・小さじ1/2(フォークの背ですりつぶしておく)
生バジル・・・・10~15枚(1口大にちぎる)


[ソイチーズベジパスタの作り方]
1.なべに水を入れて火をつけ、にんにくを入れて良い香りがしてきたら、Bを入れてふたをし弱火で2~3分蒸し煮する。その後Cを加え、ふたをしてさらに2~3分蒸し煮する。
2.大きななべにたっぷりお湯を沸かし塩を入れてパスタをゆでる。ゆであがったらオリーブオイルをからませる。
3.1にDを加えてパスタにからめ、皿に盛る。


もしかすると、バジルやパプリカ、にんにく等も、全てのものがいいお仕事をして納豆の香りとうまく合わさって、ビミョーなチーズ臭さをかもし出しているのかもしれません。

納豆はたくさん入れると納豆パスタになってしまうので、入っていると気づかない位の量にするのがポイントです。


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(ソイチーズベジパスタ マクロビオティック レシピ)





posted by スミレコ at 12:10| Comment(5) | TrackBack(0) | パスタ・めん類 簡単レシピ  | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
スミレコさん
素敵なパスタ
美味しそうです
Posted by at 2012年02月15日 22:19
スミレコさん
おはようございます
Posted by ryuji_s1 at 2012年02月20日 08:40
スミレコさん
お邪魔しております
Posted by ryuji_s1 at 2012年02月22日 16:51
スミレコさん
コメント有り難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2012年02月24日 21:20
スミレコさん
おはようございます
Posted by ryuji_s1 at 2012年03月03日 10:12
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