2009年06月12日

もやしとエリンギの辛子あえ マクロビオティックレシピ

moyashi eringi.jpg


カラシがピリッときいた大人のおかず、もやしとエリンギの辛子あえをご紹介します。

いつものもやしとはちょっと違う新たなおいしさを発見できる味ですよ!


[材料]3人分
もやし・・・・1/2袋
エリンギ・・・1本(短冊に切る)

しょうゆ・・・・適量
からし・・・・・・少々


[もやしとエリンギの辛子あえの作り方]
1.もやしを沸騰したお湯に入れて1〜2分ゆでる。ゆですぎないように、シャキシャキ感を残して仕上げ、ザルに上げてさましておく。
2.エリンギをオーブントースターの天板にオーブンペーパーを敷いて並べ、4〜5分ほど焼いて冷ましておく。
3.もやしとエリンギを合わせ、しょうゆと辛子で味付けする。

辛子は少し多めに入れるとおいしいです。


ランキングに参加しています。下のバナーをクリックしてください。いつもありがとうございます。感謝です!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

こちらもよろしくお願いします♪
recipe_blog_1.gif

☆温かいコメントをありがとうございます。「作ってみたよー」や感想など、コメントいただけるとうれしいです。お返事は、ブログをお持ちの方はそちらへ伺います。ブログをお持ちでない方にはこちらでお返事させていただきますね♪
(もやしとエリンギの辛子あえ マクロビオティック レシピ)

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/121383334
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック