2009年03月14日

超簡単!大根のきんぴら マクロビオティックレシピ

daikon kinpira.jpg


ごめんなさい。

簡単すぎます。

申し訳ないほどです。

だけど、すごくおいしいです。

お弁当のおかずにもう1品!とか、夕食のおかずが足りない!

なんていう時にササッとできちゃうので、ぜひ作ってみてください。


[材料]2~3人分
大根・・・・・5~6cm(5mm角の拍子切り)
唐辛子・・・・少々
醤油・・・・小さじ2位



[大根のきんぴらの作り方]
1.なべに大根と唐辛子を入れ醤油を回しかけてから火をつけ、全体に熱が回るように少しずつ混ぜる。
2.大根から水分が出てきたらふたをし、沸騰したら弱火にして4~5分煮る。
3.ふたをとって水分を煮飛ばし、味が薄いようなら醤油で調整する。


全くダシを入れていないのが信じられないくらいおいしいですよ。


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(大根のきんぴら マクロビオティック レシピ)

posted by スミレコ at 23:16| Comment(0) | TrackBack(0) | おかず・その他 簡単レシピ  | 更新情報をチェックする
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