2009年03月09日

長芋の漬物 マクロビオティックレシピ

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今回はちょっとめずらしい長芋の漬物です。

長芋が漬物になるって、なんとなくイメージしにくいのですが、これがけっこうシャリシャリ、サクサクっとおいしいのです。

簡単に作れますのでお試しください。


[材料]
長芋・・・・10cm(縦半分に切って3mmの厚さにスライス)
塩・・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・・少々
昆布・・・・5cm(短冊に切る)
とうがらし・・・少々


[長芋の漬物の作り方]
1.全てを混ぜ合わせてボウルなどに入れ、重石をして30分~1時間ほど置く。


これだけ!

お酢を少し入れても良いのですが、お好みでどうぞ。


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(長芋の漬物 マクロビオティック レシピ)

この記事へのコメント
こんにちは^~。
長いものお漬け物~シャキシャキおいしいんだろうな~~。
こういうお漬け物新鮮なんだろうな~~。
Posted by NAOKO at 2009年03月09日 15:56
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