
アボガドクリーム
キュートな味!と言えばいいのか、ラブリ~な味と言えばいいのか、とにかくウットリ幸せな気分になっちゃうおいしさです。
パンにぬっても、スイーツに添えるクリームとしても、そのまま食べても、おいし~い。危険なほどのおいしさです。
あまりにも危険なので、こっそりレシピをお伝えしますね。
アボガドは熱帯のものなので、マクロビオティックではあまりお勧めできない食べものです。
真夏ならまだしも、冬はやめておいたほうがいいですよ、という代物。
それをなぜ?
だからこっそりなんです!
あんまりおいしかったから、ないしょでお伝えしますね。
って、いったい誰にないしょなんでしょうねえ?!
[材料]
アボガド・・・・80g(小1/2個位)
豆乳・・・・・・40cc
てんさい糖・・・大さじ1~2
バニラエキストラクト・・・少々
塩・・・・・・・・少々
[作り方]
1.全てをフードプロセッサーやバーミックスなどで混ぜ合わせる。
てんさい糖の量はお好みで調節してくださいね!
これをなぜか塩じゃけにつけようとした方がいましたが、そ、それはちょっと合わないかもです....!
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アボカドクリーム美味しそうですね!私はあまりアボカドは食べないのですが、まったり加減が、すごく美味しそうです!!
この緑色が、クリスマススイーツにも使えそうですね♪
それから、前の記事の餃子!!本当に素敵すぎます!!!!
餃子は好きだけど、包むのはやっぱり面倒に思ってしまうので、あの餃子は衝撃的でした!今度試してみますね(*^_^*)
ほどよいクリーミーさがあっておいしそうですね♪
でも・・・私アボカドはあんまり得意じゃないんですけど、食べれそうですかね?
アボカド感(?)強いですかね?
なんかこの写真見てると・・・おいしそうでアボカド苦手な私も、不思議と食べたくなります~。(^O^)
クリスマススイーツに使うって、グッドアイデアですね。
餃子はぜひためしてみてくださいね!具はお好みで。
こ、これはツボにハマりました!!
ミルクキャラメル味~~~~!!??
あのまったりトロトロしたわさび醤油に合うアボカドがミルクキャラメル風に!?
そう聞いては作らずにいられません。
でも、写真を見ただけでは塩味のおかずクリームかなーって思ってたら甘いんですね。
不思議な味を想像中です。
食べてみたいなぁ・・・