2008年08月23日

カポナータのサンドイッチ マクロビオティックレシピ 

caponata sandwich2.jpg


このごろカポナータを作ることが多いのですが、子どもたちも夫もカポナータが大好きなので、喜んで食べてくれます。

夕食の時にカポナータを食べていたら、

「これ、パンにはさんで食べたらおいしそうだね。」

という話で盛り上がりました。

それなら、ということで、夕食の時に多めに作って、翌日のお昼にサンドイッチにしてみたら、予想通りとってもおいしいカポナータサンドイッチになりました!


[材料]
カポナータ・・・・・適量
パン・・・・・・・・適量
サラダ菜、レタスなど・・・適量
粒マスタード、ベジタブルスプレッドなど・・・好みで


[作り方]
はさんで食べる!


パンには何もぬらなくても充分おいしいですが、オリーブオイルを薄くぬってもいいです。


カポナータを作る時は多めに作るべし。ですね♪


ランキングに参加しています。下のバナーをクリックしてください。いつもありがとうございます。感謝です!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

こちらもよろしくお願いします♪
recipe_blog_1.gif

☆温かいコメントをありがとうございます。「作ってみたよー」や感想など、コメントいただけるとうれしいです。お返事は、ブログをお持ちの方はそちらへ伺います。ブログをお持ちでない方にはこちらでお返事させていただきますね♪




この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/105174308
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック