2009年02月05日

とろ~りとろけるチョコレートのケーキ マクロビオティックスイーツレシピ

torokeru chocolate cake2.jpg


もうすぐバレンタインデーですね!

皆さんのために、とっておきのレシピをご紹介しますね(^o^)

温かいうちにいただくチョコレートケーキなんですが、外はカリッ、中はしっとり、そして中からとろーりチョコレートが溶ける、最高においし~い自信作です!!

実はこのとろ~りとろけるチョコレートのケーキは、私の思い出の1品で、ハネムーンで訪れたオーベルジュで、ディナーの時に出てきたデザートなんです黒ハート

今回は、それをなんとかマクロビ仕様で作りたい!と試作を重ね、大成功!

思わず笑みがこぼれるおいしさです。

作り方も、とても簡単です。


にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ続きを読む